А-ля-рус

А-ля-рус - роскошь по-русски. Отличительные черты стиля а-ля-рус:
 
1) Юбки и платья длины-миди, макси и супер-макси, обязательно расклешенные от пояса или от бедра. Так же характерен покрой – колокол. Но юбка никак не должна быть в обтяжку!
 
2) Меха, шапки-папахи, кубанки. Среди вариаций головных уборов еще можно отметить косыночки из шелка или тонкой шерсти.
 
3) Бархатные, атласные, вельветовые акценты и аксессуары. Атласные туфельки и ботильоны на высоком каблуке, пояски, сумки-кошельки из бархата или же сумочки по форме напоминающие лукошко.
 
4) Ожерелья, бусы и браслеты из натуральных камней. Броши в старинном стиле. Крупные серьги, с камнями и стразами. Или же кружевные воротнички - вот  элементы декора, которые явно определяют стиль а-ля-рус.
 
5) Ткань выбирайте цветочек, мелкий или крупный! Лучше если это будет один цветовой фон и цветочный принц в гамме 3-4 оттенков, симметрично расположенных на ткани. Хорошие варианты - фон красного, коричневого, бежевого, изумрудного или черного цвета.
 
6) Блузы и джемпера должны быть из струящихся, прозрачных тканей. Такие отлично будут сочетаться с шортами, брюками и юбками.
 
7) Джемпера крупной вязки. Такую кофту сочетайте с расклешенной юбкой или брюками любого покроя. Если джемпер ниже талии больше чем на 20 см, то выделите талию узеньким пояском.
 
8) В макияже основные акценты - красная помада и тонкие стрелки.  Волосы уложены легкими волнами, могут быть как распущенными, так и забранными красивой заколкой с камнями. Или же заплетены в русскую косу в любом ее варианте: классическом (можно вплести атласную ленту) или же вокруг головы.
 
Стили: